Женский форум Lady's Cafe: Семья и деньги - Женский форум Lady's Cafe

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Семья и деньги как решить вопрос

#121 Пользователь офлайн   Жене4ка Иконка

• Новичок

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 16:06

Нам тоже родители до сих пор помогают((( Не хочется конечное на шее сидеть, но по другому не получается никак.
0

#122 Пользователь офлайн   Nicky-kz Иконка

• Perfect Lady
  • PipPipPipPipPip
  • Интересы:Людоведство и душелюбство

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 06:05

Просмотр сообщенияlisichchka (12 Декабрь 2009 - 02:05):

...как мне вас жаль. я бы так не смогла жить...

Почему? На мое IMHO, это самый разумный способ распоряжения бюджетом. Муж доверяет жене, жена доверяет мужу. Нет скандалов из-за денег, из-за "неправильно" потраченной суммы. Никто ничего друг от друга не прячет и заначек не делает. Не так, как в анекдоте: "Ну что, достукалась? Теперь с меня за утопленный танк будут по 15 рублей удерживать"...
Если сердце на запоре, можно в печень постучаться... (цитата, украденная с другого форума)
0

#123 Пользователь офлайн   Punk_baby Иконка

• Lady in Rose
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Олічка :))

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 18:40

У нас деньги стали общими еще до свадьбы, когда он мне только предложил. И когда говорили о этом вопросе, я очень обрадовалась что он думает точно так же как и я по этому поводу.
Деньги обязательно должны быть общими! Если оба работают, то какую-то сумму двое оставляют на квартиру, еду и всякие мелочи для дома, а то что останется - на личные растраты.
А я сейчас пока не работаю, так что все расходы с его зарплаты, в т.ч. мне на шмотки, косметику... Но все же не так удобно тратить ним заработанные деньги на фигню, как бы я это делала на свои. Так что в чем-то сейчас экономлю)) Но скоро выхожу на работу... :rolleyes:
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они сбываются...
0

#124 Пользователь офлайн   Хрустальная Иконка

• Новичок
  • Настоящее имя:Марина
  • Интересы:Кулинария, кошки, азартные игры.

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 07:55

Просмотр сообщенияNicky-kz (15 Декабрь 2009 - 09:05):

Почему? На мое IMHO, это самый разумный способ распоряжения бюджетом.

Если речь идёт о способе распоряжения, полностью согласна. Меня всё устраивает. Муж не лезет в мою кулинарию, а я не лезу в его машину. Все всем довольны. Правда, крупных покупок у нас пока кроме машины не было (живём меньше трёх месяцев), но я думаю, тут тоже не будет никаких проблем. Моё мнение для мужа не менее важно, чем его - для меня.
0

#125 Пользователь офлайн   Хрустальная Иконка

• Новичок
  • Настоящее имя:Марина
  • Интересы:Кулинария, кошки, азартные игры.

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 08:07

Просмотр сообщенияЖене4ка (14 Декабрь 2009 - 19:06):

Нам тоже родители до сих пор помогают((( Не хочется конечное на шее сидеть, но по другому не получается никак.

Мы в состоянии себя обеспечить сами, но дело в том, что родители всегда хотят ЛУЧШЕ. Они буквально всовывают деньги, чтобы мы могли что-то позволить себе помимо необходимого, побаловать себя. Отказов не принимают. Поэтому не могу сказать, что мы сидим на шее, слава богу, нет. Просто мама знает, что, пока я была с ней, я питалась и одевалась подороже. Сейчас этого особо нет, хотя у меня закидоны по поводу материальной стороны жизни отсутствуют. Но маме хочется помочь, ну что ж теперь сделаешь. Думаю, скоро это пройдёт. Просто поженились мы совсем недавно, и наши родители никак не могут привыкнуть, что мы живём без их заботы :)
1

#126 Пользователь офлайн   Snork Иконка

• Новичок
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 01 Февраль 2010 - 19:05

Просмотр сообщенияvrednyuha (12 Ноябрь 2009 - 19:15):

Когда писала ответ автору, не прочитала это сообщение.Жесть конечно, но теперь догадываюсь, почему муж мне все деньги отдает, а свекровь,с которой нам приходится жить, меня ненавидит:до нашей свадьбы муж почти все деньги матери отдавал(она привыкла всю жизнь на халяву жить-ее муж и два сына обеспечивали),а теперь все финансы в моих руках.Я даже квартплату после ее подсчетов пересчитываю на троих,да еще с учетом, что я там не прописана (счетчика на воду нет), итого выходит, что она больше нас двоих платит.Но это,кстати,после ее слов мне, когда она посчитала, что я именно "тварь дрожащяя" в ЕЕ ДОМЕ.Это я к чему:понимаю прекрасно, как это жить со свекровью (умной или невежественной-не столь важно)и вывод действительно один - разъехаться.Но,к сожалению, с человеком, которому мама дала все, что ему было необходимо,провернуть енто будет тяжело, практически невозможно - скажет, что маму не бросит (мой тоже так зарядил, хотя его мать ему НЕ ДАЛА НИЧЕГО:ни образования, ни воспитания, даже никогда не заботилась о здоровье своего сына).Поэтому, показывать, что "право имею" очень даже нужно, но аккуратно, например приводить мужу пример его умницы-мамы и говорить, что Вы хотите, чтобы и он ВАШИМ детям помагал и отдавал(ся) полностью и целиком, дабы его дети о нем на старости лет также не забыли, как и он беспокоится о своей маме.
А вообще,я так поняла, на тему "а твоя мамаша!.." лучше с мужем не ругаться.Это так же как и Вы за свою горой постоите, так и он за свою, какая бы она не была.Я,например, свою свекровь игнорирую, даже почти не разговариваю с ней - МНЕ С НЕЙ ПРОСТО ДАЖЕ НЕ О ЧЕМ ПОГОВОРИТЬ!А она бесится... :yahoo: и даже мужа накрутить пытается против меня.Но я стала относиться к этому по-философски, что ли:если он не поймет еще через какое-то время, что она рушит семью, значит он-маминькин сынок, а мне такой муж не нужен будет!

Девочки, спасибо всем за коментарии, не было времени заглянуть на форум раньше....
Я свою свекровь тоже стала игнорить, она обижается, и мне тоже не о чем с ней разговоры разговаривать, было несколько моментов когда мы типо с ней разговаривали, она просто сливала на меня всю свою чернуху (кто с кем на работе спит, с кем она и где....) а я только головой махала...сейчас стараюсь её вообще к себе не подпускать....разъехаться мы к сожелению пока не можем, тихонько склоняю мужа к этому, но пока плоховато получается, она действительно много дала ему и он чувствует себя обязанным, а ещё она после инсульта и сейчас очень хорошо пользутся этим, как только мы хотели переехать от неё она сразу начала себя плохо чувствовать и т.д., деньги так и просит у него, один раз приходит мы с ним вместе на кухне, а она только к нему обращается, типо дай мне 5000 на лекарства, муж сам уже говорит, что типо мамаша ведет себя неодыкватно, но высказать ей все боится, чувствует себя ей обязанным, а вот я боюсь что долго сдерживаться у меня не получится....
…. и признаться, очень недурна. Такая она симпатяшка. За ухом у нее всегда были цветы, а на ноге она носила маленький золотой браслет….
0

#127 Пользователь офлайн   Жене4ка Иконка

• Новичок

Отправлено 10 Март 2010 - 20:40

Это наверное проблема многих, к сожалению.
0

#128 Пользователь офлайн   julietka121 Иконка

• Новичок

Отправлено 18 Март 2010 - 22:58

Хрустальная - я думаю, что человек имеет в виду не то, что родители заботятся и помогают, а то, что молодым семьям стать на ноги сегодня очень тяжело, и ей стыдно , что их содержат родители..
0

#129 Пользователь офлайн   Marta_Marta Иконка

• Новичок
  • Настоящее имя:Марта

Отправлено 02 Апрель 2010 - 13:14

А разве не проще работать?))))) Знаете как говорят(?), его деньги это наши деньги, а мои деньги это мои деньги.
0

#130 Пользователь офлайн   Talia Иконка

• Новичок

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 21:40

А как тяжело работать, когда карапузик дома. Особенно мамочкам, в садик из садика. На семью время нужно потратить. Муж работает, старается. но его заработка не хватает. поэтому тоже родители помогают.
0

• (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей